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Financiers amanteigados

Financiers

Financiers

Os Financiers foram criados por uma pâtisserie parisiense próxima ao centro financeiro da capital francesa, com a intenção de servir os executivos da área de finanças que frequentavam a pâtisserie. Em referência ao mercado financeiro, os Financiers devem ser assados em pequenas forminhas baixas e retangulares que lembram lingotes de ouro!!
Não sei se a história é verídica ou é mais uma das inúmeras lendas da gastronomia, porém, sabemos que os Financiers clássicos devem ser confeccionados com farinha de amêndoas, que dará um sabor todo especial à esse petit four. Um Financier "honesto" ainda deve levar beurre noisette (manteiga queimada) e claras - somente claras.

Ingredientes
Para 12 financiers

100 gr de açúcar mascavo
50 gr de farinha de amêndoas
40 de farinha de trigo
40 gr de manteiga sem sal
3 claras

Modo de preparo

1  Pré-aqueça o forno à 180º.
2  Numa vasilha, misture o açúcar, a farinha de amêndoas e a farinha de trigo.
3  Derreta a manteiga e bata as claras em neve.
4  Incorpore as claras em neve na mistura anterior e por último misture a manteiga derretida.
5  Verta a preparação em forminhas para financiers e leve ao forno por 20 à 30 minutos, até que eles estejam bem douradinhos.



Boa degustação !!!


Nota: Eu desenfornei aos 25 minutos porque eles já estavam bem bronzeadinhos.


11 commentaires:

  1. Sol,
    eu adoro esses bolinhos! Farinha de amêndoas é mesmo de ouro! Deixa tudo mais gostoso.
    Beijo

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  2. Oi Sol, financiers perfeitos!! Estão lindos, fofinhos e moreninhos…humm !!
    Já estou com a minha xícara de café aqui pronta para degustá-los…rsrs

    Beijinhos
    Marisa

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  3. Bom dia minhas queridas, obrigada pela visita.
    Bjs

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  4. Sol mais que gostosura de amanteigados me deu vontade de comer um, adorei, Sol tenha uma ótima quinta-feira fique com Deus beijos.

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  5. Já copiei a receita.
    E passei o endereço do blog para a esposa e minha mãe, apesar de eu ser metido cozinheiro.

    Histórias, estórias e outras polêmicas

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  6. Oi Sol,
    Adoro financiers, e os seus ficaram lindos e deliciosos!
    Bj,
    Lylia

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  7. Oi Sol!

    Conheci seu blog através de um comentário seu no blog da Josy. Já estou te seguindo, pois não vou querer perder essas receitas franco-brasileiras!

    Um big beijo!

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  8. Olá Sol!
    Seus bolinhos ficaram fofinhos e super apetitosos!

    Beijinhos ♥

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  9. oi sol adoro cosinhar meus párabens só de ver da agua na boca

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Obrigada pelo comentário, volte sempre !!!
Merci pour le commentaire, à bientôt !!!

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