Ontem para o nosso lanche da tarde eu preparei esse bolo super simples mas que é muito saboroso e que acompanhou muito bem uma xícara de café quentinho para nos esquentar do frio que está fazendo aqui.
Para preparar o quatro quartos não tem nenhum segredo,
você pode fazer um bolo menor ou maior seguindo apenas uma pequena regra, o peso dos outros ingredientes deve ser o mesmo em relação ao peso dos ovos.
Bolo quatro quartos
Ingredientes
3 ovos (180 g no meu caso)
180 g de manteiga
180 g de açúcar
180 g de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher (café) de baunilha
1 colher (sopa) rasa de fermento
Modo de preparo
1 Pese todos os ingredientes.
2 Pré-aqueça o forno à 180º.
3 Batas as claras em neve com a pitada de sal e reserve.
4 Numa vasilha, bata o açúcar com a manteiga por 10 minutos, depois acrescente a baunilha e as gemas uma a uma, batendo bem entre cada adição.
5 Acrescente a farinha peneirada com o fermento, misturando bem com uma colher de pau, depois incorpore delicadamente as claras em neve.
6 Verta a preparação num forma untada e leve ao forno por 35 - 40 minutos. (faça o teste do palito para ter certeza que o bolo está assado)
7 Retire o bolo do forno e deixe-o esfriar antes de desenformar.
Boa degustação !!!
Eu desejo à todos um ótimo início de semana !!!
Que delicia esse bolo. Adoro bolos doces e já passeei pelo seu maravilhoso blog cheio de dicas preciosas.
RépondreSupprimerTenha uma ótima semana.
Adoro quatre quarts, adoro!!! E este bolo ficou lindo, que cor fantástica!
RépondreSupprimerBeijinhos e boa semana*
Hummm deu uma fominha agora, fiquei com água na boca! Muito bom, pro lanche da tarde e com aquele cafezinho, é perfeito!
RépondreSupprimerAdoro a praticidade das suas receitas Sol!
Beijos e ótima semana!
Que maravilha de bolo, no lanche é uma boa pedida. Solange fique com Deus beijos.
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Tão fofinho, que delicia
RépondreSupprimerAmiga Sol, o quatro quartos, é o tipo de bolinho, que gostamos aqui em casa ao lanche.
RépondreSupprimerFoi o que experimentei hoje, e....... está de gritos.
Beijinho
Nossa , parece uma delicia *-*
RépondreSupprimerTo babando aquiiiiii!
Já estou seguindo lindona e curti sua Fan page e te convido a me seguir tb e curtir minha fan page e se puder:
nossoblogdemodaa.blogspot.com
Um bolo maravilhoso,gostei muito!
RépondreSupprimerbjs
Oi, Sol,
RépondreSupprimerHuumm, bolinho delicioso e amarelinho, rsrs. Ele me lembrou a minha mãe, que sempre faz bolos mais amanteigados, rsrs.
Beijo e boa semana!
Obrigada meninas pelos comentários.
RépondreSupprimerBjs
Oi Sol, que bolo lindo, ficou com uma bela cor e tão fofinho!! Adorei essa receita!!
RépondreSupprimerBeijinhos
Marisa
Olá sol, claro que pode sim ..
RépondreSupprimerMande pelo email trocynbao@gmail.com
Abraços
Thiago
nossa q delícia Sol, adoro um bolinho assim no café da tarde!
RépondreSupprimerbjs e ótimo dia
Vivi
http://www.viviass.blogspot.com.br/
Hmmm com esse friozinho que está fazendo hj por aqui, uma fatia dessa com um cafezinho bem quente ia suuuuper bem hein. Não quer mandar um pedacinho pra mim??? rs
RépondreSupprimerBeijãooo
Sol querida,
RépondreSupprimercheguei na hora do lanche e vendo esse bolo
fofinho e tentador me deu uma fome, hummmmmm!
Amei a receita, nota 10!
Beijinhos, ótima semana!
Oi Sol, desculpa a minha ausência!! Agora que pude vir aqui tenho esse bolinho para fazer água na boca :)
RépondreSupprimerbeijos
Menina que bolo é esse delicioso adorei vou fazer sua receita beijos Luci
RépondreSupprimerminha querida sol este bolo esta divino ..bolos assim alegram nosso ncafé e nosso dia n´mesmo? amei parabens receita anotada a provadsa bjão grandes
RépondreSupprimerO Sol,
RépondreSupprimerCom certeza esse bolo esquentou e alegrou sua tarde. Uma delícia!
Bj,
Lylia
Olá Sol, quando eu olhei a foto achei que era um bolo de milho, pela linda cor humm... amo bolos assim com café fica bom demais!
RépondreSupprimerBeijos, Oslaine
Mas que bolinho lindo :)... Adoro estes bolinhos simples!!!
RépondreSupprimerbeijinhos
Adoro bolos amanteigados Sol, o seu ficou tão lindo, amarelinho e sem dúvidas, bem saboros. Gostei dessa receita pois pode-se através dela fazer maiores ou menores. Gostei muito. Beijinhos
RépondreSupprimerOi Sol, o bolo ficou lindo, parece bem macio e a massa ficou perfeita! Adorei essa novidade dos ingredientes terem o mesmo peso dos ovos! Receita anotada!
RépondreSupprimerBjsss
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