Bonjour !!!
Il y a quelques jours j'avais envie d'un gâteau au chocolat, mais je ne voulais pas avoir beaucoup de travail, donc j'ai opté pour faire du simple et savoureux à la fois.
Fondant au chocolat
Ingrédients
200 g de chocolat noir
200 g de beurre doux
4 oeufs
200 g de sucre
100 g de fleur de maïs
sucre glace pour saupoudrer
Préparation
1 Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie en remuant de temps en temps jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.
2 Dans un bol, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchissement, ajoutez le chocolat fondu et mélangez bien, puis incorporez la fleur de maïs et remuez jusqu'à ce que vous obteniez une pâte lisse et homogène.
3 Versez la préparation dans un moule beurré et faites cuire au four préchauffé à 180º pendant 20 minutes.
4 Sortez le gâteau du four et laissez tiédir à peine, démoulez, saupoudrez de sucre glace et servez aussitôt.
5 Il accompagne parfaitement une boule de glâce à la vanille ou une bonne couche de crème anglaise.
Bonne dégustation !!!
Un bon mercredi à tous !!!
Wouah, c'est du fondant ^^
RépondreSupprimerBonjour ma belle amie Sol
RépondreSupprimerTu veux me tuer dès le matin du cœur? Attendez un instant, je vais voir si il ya encore des vols disponibles pour la France, acceptent volontiers une tasse de café avec une tranche de fondant au chocolat ... OMG cette tentation pur tôt le matin!
bisous
Margarida
O aspecto interior deste fondant está perfeito, não há como não gostar!
RépondreSupprimerQue delícia amiga.
RépondreSupprimerBju
Querida Solange,
RépondreSupprimerQue delicia... hummmm chocolate, amo de paixão....Vou levar.
Bjkas
Que delicia.
RépondreSupprimerJá vou esperimentar, logo logo
Beijinhos
Se ve delicioso! Me ha encantado con chocolate!
RépondreSupprimerBesos
miam j'ai faim!!! bisous
RépondreSupprimerAdoro fondant au chocolat este teu está de fazer água na boca e de deixar qualquer pessoa a salivar!!
RépondreSupprimerBeijocas,
Lia.
humm tu le fait comme moi et il et délicieux bizzz http://lacuisinedepat.canalblog.com patricia
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