Bonjour !!!
Après ces derniers jours chocolatés, aujourd'hui je vous propose la recette d'un gâteau léger et très saveureux, les cerises lui donnent une saveur délicieuse.
Clafoutis aux cerises
Ingrédients
pour 4 à 6 personnes
500 g de cerises amarena cherries
50 g de farine de blé
6 oeufs
90 g de sucre
250 ml de lait
1 cuillère à soupe de kirsch (facultatif)
Préparation
1 Préchauffez le four à 150º.
2 Beurrez une tourtière ou un plat à four, égouttez les cerises et disposez-les côte à côte dans le plat.
3 Dans le mixeur, mélangez les oeufs et le sucre pendant quelques secondes, sans arrêter de mixer, ajoutez la farine petit à petit et puis le lait et le kirsch et mixez bien le tout.
4 Versez la préparation sur les cerises et faites cuire 35 minutes.
5 Retirez le gâteau du four, laissez-le refroidir et puis saupoudrez-le avec du sucre et servez aussitôt.
Note: Ne gardez pas un reste de clafoutis, après quelques heures, le jus des cerises lui donne une couleur bleuâtre peu appétissante.
J'ai servi mon gâteau dans ma belle assiette carrée blanche laguiole.
Bonne dégustation !!!
Et aujourd'hui j'ai un nouveau partenaire à vous présenter, cette fois-ci il s'agit de Les Fleurons d'Apt, le savoir faire du maître confiseur selon la tradition d'Apt, une entreprise leader en Europe, spécialisée dans la production d'ingrédients à base de fruits pour les marchés de la biscuiterie, de la boulangerie, de la pâtisserie, de la confiserie, de la chocolaterie et des glaces.
Vous pouvez donc trouver tous les fruits confits, glacés, des purées de fruits, des pépites de fruits, enfin bref , allez faire un tour sur leur site.
Et dans le cadre de notre partenariat, voici ce que j'ai reçu.
1 boîte de cerises amarena cheries 1kg poids net
1 brick de purée de banane 1 kg
1 boîte duo des cubes oranges / cubes citrons confits 500 g
Je tiens à remercier mon partenaire pour sa confiance et sa générosité et spécialement Karine pour sa gentillesse.
À bientôt pour de nouvelles recettes !!!
miam super to clafoutis
RépondreSupprimerMiam miam !!!
RépondreSupprimerJ'adore les clafoutis !!!
Et le tiens me donne faim !
Bravo pour ce nouveau partenaire ma copinette !
Mouahhhh <3
J'adore le clafoutis aux cerises sont aspect me fait saliver!
RépondreSupprimerFélicitation pour ton nouveau partenaire!
Bisous
Ficou com um aspecto excelente... também já fiz e gosto muito!
RépondreSupprimerBeijinhos
Ficou uma maravilha :)
RépondreSupprimerBjs
Que delicia!
RépondreSupprimerBjs
Muito boa, comia já um quadrado!
RépondreSupprimerQuerida Sol: que maravilha de clafoutis. Tem um aspeto verdadeiramente delicioso.
RépondreSupprimerBjn
Márcia
Sol querida, as cerejas são em calda tipo ao marrasquino?
RépondreSupprimerAdorei a receita, mas n/entendi muito bem onde vc coloca a nota.
Vou querer experimentar essa receita que parece ser deliciosa.
Bjssssssss amiga.
Oi amiga, agora deu p/entender, a minha tradução está falhando.
RépondreSupprimerBjssssssssssss e obrigada.
Que a tua noite seja abençoada...
parabéns pela receita,me parece deliciosa e muito sucesso com a parceria amiga
RépondreSupprimerbjs
Vivi
http://www.viviass.blogspot.com.br/
Salut Solange,
RépondreSupprimerVenho aqui te fazer a primeira visita, e conhecer seu blog, por sinal, delicieux!
Adoro a França, sou estudante de Francês, apesar de não poder me dedicar tanto quanto deveria, e tenho por paixão a gastronomia,
Plaisir,
Renata Boechat
www.eternosprazeres.com
Oi, Sol,
RépondreSupprimerAi, deu até saudade do clafoutis, que nunca mais comi, preciso dizer mais, rsrs.
Um beijo!
Oi Sol,
RépondreSupprimerAdoro clafoutis e o seu ficou lindo.
Bj,
Lylia