Bom dia !!!
Sexta-feira passada fomos convidados para jantar na casa do meu sogro e como não tinha muito tempo para elaborar uma sobremesa mais requintada eu optei por fazer este rocambole que é rápido para preparar e que é muito saboroso, eu aproveitei também para testar os novos produtos que eu recebi do meu mais novo parceiro que eu vos apresentarei no final deste post.
Eu particularmente adoro estes produtos.
Rocambole de marmelo e doce de leite
Ingredientes
massa
6 ovos
6 c. sopa de açúcar
6 c. de sopa de farinha de trigo
1 c. de café de extrato de baunilha
1 pitada de sal
recheio
300 g de dulce de membrillo (marmelo)
50 ml de água
150 de doce de leite Raffolait
Modo de preparo
1 Pré-aqueça o forno à 180º.
2 Separe os ovos e bata as claras em neve com a pitada de sal, sem parar de bater acrescente as gemas uma à uma, a baunilha e o açúcar aos poucos, bata tudo muito bem, depois incorpore a farinha delicadamente com uma espátula, verta a preparação num tabuleiro forrado com papel manteiga e leve ao forno por 20 minutos.
3 Estenda sobre a mesa um pano de prato limpo e úmido e polvilhe-o com açúcar, retire o bolo do forno e vire-o sobre o pano de prato, enrole-o juntamente com o pano e deixe repousar por 15 minutos.
4 Corte o marmelo em pedacinhos, coloque numa panela junto com a água e leve ao fogo médio mexendo sempre até obter uma textura de geleia.
5 Desenrole o bolo, passe a geleia de marmelo e por cima passe o doce de leite.
6 Enrole o bolo novamente, desta vez sem o pano, transfira-o para um prato e coloque na geladeira até a hora de servir. Polvilhe açúcar de confeiteiro e decore à gosto.
Boa degustação !!!
Eu vos apresento então o meu novo parceiro.
La Franco Argentina, situada no norte da França, na Picardie, onde é produzido o doce de leite.
Importador líder na Europa de produtos de mercearia fina da Argentina.
O doce de leite é uma especialidade leiteira original e de múltiplas utilizações, que encanta todos os consumidores pelo seu gosto refinado. Ele é ideal para passar em crepes, brioches, pães e perfeito como ingrediente para a confeitaria.
O doce de leite é uma especialidade leiteira, uma mistura cremosa de leite e açúcar, com gosto leve de caramelo. Tem uma baixa taxa de gordura e forte teor de cálcio, é uma pasta cremosa, de cor marrom, sem nenhum cristal de açúcar aparente.
La Franco Argentina nos propõe uma lista rica e variada de produtos incluindo o doce de leite, apresentado sob diferentes sabores, de mates com virtudes terapêuticas, chás, temperos, óleos, vinagres, doces e confeitarias e uma bela variedade de produtos de mercearia fina gourmet.
E no quadro da nossa parceria, eu recebi um presente bem generoso.
1 pote de doce de leite sabor natural Raffolait
1 pote de doce de leite sabor chocolate Raffolait
1 pote de doce de leite sabor baunilha Raffolait
1 pote de doce de leite sabor mel Raffolait
1 pote de doce de leite sabor avelã Raffolait
1 sirop d'agave Rafollé
1 doce de leite sabor natural líquido Raffollée
1 lata de doce de marmelo
1 lata de doce de batata
1 lata de doce de batata com chocolate
1 pacote de pirulitos
1 alfajor (este aqui desapareceu logo depois da foto rsrs)
Eu gostaria de agradecer ao meu parceiro pela sua confiança e especialmente à Alban pela sua generosidade e sua gentileza.
Até breve para novas receitas !!!
oi minha amiga querida tudo bem? amei sua receita e seus novos parceiros esta divino msmo parabens ahhhh adoro também doce de leite eafajor kkkkkk
RépondreSupprimeramei linda boa semana nos vemos no fec bjus
Que aspecto delicioso, adorei
RépondreSupprimerE parabéns pela parceria
Querida Sol,
RépondreSupprimercom certeza esse rocambole fez muito sucesso no jantar, ficou lindo e tentador!
Parabéns por mais essa parceria, só delícias!
Beijos, ótima semana!
Sol da minha vida!!! Tu estás imparável menina!! Quantas coisinhas boas recebeste e olha só a maravilha que fizeste!!
RépondreSupprimerOlha sabes, nao me importava mesmo nada de ser tua vizinha!!!
Uma boa semana minha querida!
Beijinhos,
Mena.
Bom dia Sol, parabéns por mais essa parceria.
RépondreSupprimerEsse rocambole está de se comer com os olhos.
Beijos querida, uma linda semana.
Bom dia sol!!!!Muito bommmmm esse rocambole!!!bjs
RépondreSupprimerQue torta tão deliciosa, Sol! Ficou com um aspecto fantástico!
RépondreSupprimerParabéns por esta nova parceria!!
Beijinhos*
Olá Sol: que linda torta e com estes recheios,hummmm uma delícia,por certo. Adorei os produtos,principamente o doce de batata-doce!
RépondreSupprimerBj
Márcia
Ola !! Vim fazer uma visitinha prá conhecer seu blog e amei, estou seguindo. Tudo parece muito gostoso.
RépondreSupprimerAmiga, tenho um grupo de divulgação de blogs chamado ENTRE BLOGS, será muito bom ter seu blog no grupo, se quiser participar só é preciso acessar e se inscrever.
Bjuuuss
Cris
Blog Crescimento Cristão
Entre Blogs Grupo de Divulgação
Fan Page Cristãos em Construção
Ummmmmmmmmmm que pintaza¡¡¡ debe estar exquisito¡¡¡¡ besos
RépondreSupprimerOlá,
RépondreSupprimeresse rocambole ficou bem guloso, né?
Kiss
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html
Oi Sol querida, parabéns pela parceria, os produtos parecem maravilhosos.
RépondreSupprimerO rocambole ficou muito lindinho c/ as flores de goiabada, teu sogro deve ter adorado a sobremesa.
Bjssss amiga e que a tua semana seja de sucesso e muito abençoada.
Acertando o comentário, as flores devem ser de marmelada não é mesmo?
RépondreSupprimerKKKKKKKKKKKKKKKK
+ Bjssssssss amiga.
Minha querida faço uma torta igualzinha a você, só aumento para 8 nos ingredientes. Me manda uma fatia, sim sim???
RépondreSupprimerbeijos
Uau!! Estou rendida, comia já.
RépondreSupprimerQuerida Sol
RépondreSupprimerAdoro rocambole, pois lembra a minha infância!
Essa receita com marmelo e doce de leite para divina!
Adoraria experimentar.
Um grande abraço
Léia
Que delícia de rocambole amiga!
RépondreSupprimerDelícia de presentes, aproveite bem!
Je te souhaite une bonne semaine,
Renata
Posso roubar um pedaço? É que perece delicioso.
RépondreSupprimerBeijocas
Ola minha querida e amada Sol...
RépondreSupprimerNossa eu tou chegando pela maré da noite... mas vou chegando ehehheheh!!!
Que delicia de rocambole que vc tras hoje.. hummmm babei viu???
Beijocas
Margarida
Uma dúvida , por que você enrola ele antes de colocar o recheio e não deixa simplesmente aberto mesmo?
RépondreSupprimerhttp://blogdonadecasatambemsearruma.blogspot.com/
http://deusguianossospassos.blogspot.com/
Que linda ficou a tua torta querida Sol e que combinação magnífica de ingredientes!
RépondreSupprimerBeijinhos grandes minha querida,
Lia.
Que delícia de rocambole!! Já levo uma fatia!
RépondreSupprimerBjos.
Querida Sol,
RépondreSupprimerParabéns por mais uma parceria, desejo-lhe muito sucesso ! :)
A sua torta está tão linda, tão bem enroladinha, eu não tenho grande sorte com rolos ! :)
Beijinhos grandes
Adoro tortas pena que as minhas saem sempre feias.
RépondreSupprimerEssa ficou linda e bem apetitosa.
bjs
Que delícia de rocambole muito bom esse doce amo de paixão. Sol Lá no blog lucimar virtual tem post novo se quiser dá uma conferida segue o link abaixo, fique com Deus beijos.
RépondreSupprimerhttp://lucimarvirtual.blogspot.com.br/2013/04/dor-de-cabeca-um-mal.html
Um rolo de marmelada é tudo o que o meu marido gosta. O doce de leite deve lhe dar um toque bem especial.
RépondreSupprimerbeijinhos.
Uau amiga, que blog mais chique :)
RépondreSupprimerFicou muito lindo! A Bia arrasa né?
Além de tudo é uma querida!
Parabéns viu, ficou lindo lindo!
Agora estamos as duas felizes com nossos novos bloguitos né? rsrs (ai que metidas...hahahha)
E esse rocambole está uma gostosura! Tentador mesmo!
Beijãoooo
Sol querida, adoro rocamboles, sempre fazem sucesso e aposto que não sobrou nada nesse jantar né? Adorei a combinação de geléia de marmelo com doce de leite além de ter ficado lindo. Parabéns pela parceria, ótimo presentes e deliciosos. Beijinhos ótima semana
RépondreSupprimeroi sol tudo bem amei suas receita gostaria de saber se vai roial no rocambole vou fazer pra ver se vai dar certo beijos
RépondreSupprimerOlá obrigada pela visita, não nesta receita não precisa usar fermento não, espero que goste, bjs !!!
RépondreSupprimerJe termine ma visite par des bonnes adresses. Merci au concours Cémoi qui m'a fait découvrir ton blog.
RépondreSupprimerJuste une petite remarque : le lien menant à ce partenaire ne fonctionne pas.