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Sapin de Noël brioché - Brioche em forma de arvore de Natal

Sapin de Noël brioché - Brioche em forma de arvore de Natal

(versão em português logo abaixo)

Bonjour !!!

En cherchant sur le net des idées de recettes de Noël je suis tombée sur cette recette de Sapin de Noël Brioché que j'ai trouvé très intéressante, la présentation de cette brioche est très jolie et bien amusante, cela plaira aux petits et aux grands, c'est une brioche idéale pour le petit-déjeuner de Noël, qu'en pensez vous ?
En plus cette brioche a la mie bien aérée et bien moelleuse, même le lendemain elle était toute aussi moelleuse.

Source de la recette : Les petits plats de Patchouka.

Sapin de Noël Brioché


Ingrédients


2 sachet de levure boulangère déshydratée 
500 g de farine
180 ml de lait tiède
100 g de beurre ramolli
2 oeufs
80 g de sucre
1/2 c. à c. de sel

Pour la déco 

1 jaune d'oeuf mélangé à un peu d'eau
sucre perlé, vermicelles en chocolat, etc

Préparation


1  Mélangez la levure et lait et laissez mousser 5 minutes.
2  Dans un grand bol, mélangez la farine, le sel et le sucre, faites un puits, ajoutez le lait avec la levure, les oeufs et le beurre ramolli, battez le tout au robot jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Pétrissez la pâte sur le plan de travail fariné jusqu'à ce que vous obteniez une pâte bien lisse et élastique, formez une boule, mettez-la dans le bol fariné, couvrez et laisser pousser la pâte au chaud pendant une heure ou jusqu'à ce qu'elle double de volume.
3  Dégazez la pâte, formez 15 boules d'environ 50 g, disposez-les sur une plaque chemisé de papier sulfurisé, formez une étoile avec un importe pièce, ainsi qu'un rectangle pour le pied, couvrez d'un torchon et laissez lever 1 heure.

Sapin de Noël brioché - Brioche em forma de arvore de Natal



4  Préchauffez le four à 180°, badigeonnez la brioche avec le jaune d'oeuf mélange avec un peu d'eau, décorez-la avec du sucre perlé, des vermicelles au chocolat, des vermicelle multicolores ou selon votre goût, faites cuire 20-25 minutes.
5 Au bout de 10 minutes de cuisson couvrez la brioche avec du papier aluminium pour qu'elle ne bronze pas trop, à la sortie du four mettez-la sur une grille.

Bonne dégustation !!!

Bon dimanche à tous, bisous !!!

Sapin de Noël brioché - Brioche em forma de arvore de Natal

Sapin de Noël brioché - Brioche em forma de arvore de Natal

Bom dia !!!

Procurando na internet ideias de receitas para o Natal eu acabei encontrando a receita deste brioche em forma de arvore de Natal que eu achei bem interessante, a apresentação deste brioche é bem bonita e divertida, ira agradar pequenos e grandes, este brioche é ideal para o café da manhã do Natal o que vocês acham ?
Este brioche tem o miolo bem aerado e bem fofinho, mesmo no dia seguinte ele ainda estava bem macio.

Fonte da receita : Les petits plats de Patchouka

Brioche em forma de arvore de Natal


Ingredientes


2 sachês de fermento seco para pão
500 g de farinha
180 ml de leite morno
100 g de manteiga amolecida
2 ovos
80 g de açúcar
1/2 c. c. de sal

decoração


açúcar perolado, chocolate granulado, etc

Modo de preparo


1  Dilua o fermento no leite e deixe espumar por 5 minutos.
2  Na vasilha grande da batedeira misture a farinha, o sal e o açúcar, faça um buraco no meio e junte o leite com o fermento, os ovos e a manteiga amolecida, bata tudo na batedeira com o gancho para massas até obter uma massa homogênea, sove o massa na bancada levemente enfarinhada até obter uma massa bem lisa e elástica, forme uma bola e coloque-a na vasilha levemente enfarinhada, cubra e deixe crescer por uma hora ou até que dobre de volume. (coloque no forno desligado, assim ela ficara ao abrigo de correntes de vento)
3  Retire o ar da massa apertando-a com as palmas das mãos, forme 15 bolinhas de aproximadamente 50 g e coloque-as numa assadeira grande forrada com papel manteiga, forme uma estrela com um cortador de massas e um retângulo para fazer o pé, cubra com um pano de prato e deixe crescer por uma hora.
4  Pré-aqueça o forno à 180°, pincele o brioche com a gema misturada com um pouquinho de água, decore com açúcar perolado, chocolate granulado ou à seu gosto, asse o brioche por 20-25 minutos.
5  Apos os primeiros 10 minutos, cubra o brioche com papel alumínio para que ele não queime na parte de cima, coloque-o sobre uma gradinha assim que tirar do forno.

Boa degustação !!!

Para realisar esta receita eu usei os cortadores com motivos natalinos da Mago.

Uma ótimo domingo à todos, beijos !!!

Sapin de Noël brioché - Brioche em forma de arvore de Natal


Tags : brioche, noël

35 commentaires:

  1. Querida amiga
    Que encanto o teu brioche em forma de árvore de Natal - adorei!
    Te desejo uma linda semana.
    Bjim
    Léia

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  2. Coisa tão linda minha amiga!
    Quanto capricho, ficou genial, seu Sapin de Noel de brioches,
    Amei a ideia, genial!

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  3. Trop belle ta brioche sapin, je suis fan!!

    si ça t'interesse sur mon blog y a un concours sur les recettes de fêtes ;)

    http://tizicooks.blogspot.fr/2013/11/concours-2-ans-de-tizi-cooks-votre.html

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  4. Uma graça!! Também sou fisgada pelas apresentações inusitadas.
    Bjs.

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  5. Ameiiiii esses seus brioches no formato de árvore de natal, ficou um encanto Sol! Menina, que massa fofinha é essa, hein? Adorei a receita e vou tentar fazê-la aqui em casa, viu? Beijinhos doces e que vc tenha um lindo domingo

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  6. Une excellente façon de faire un excellent petit déjeuner le jour de Noël !! qu'est ce qu'elle est jolie cette brioche !! Mais bon.... il faut être nombreux ! Bravo Solange ! Bisous

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  7. jolie cette brioche, voila de quoi faire plaisir au enfants!!! gros bisous

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  8. Félicitation, c'est une belle réussite, bisous

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  9. Un sapin qui se mange, je crois que je vais en manger tous les ans maintenant !! Hihihi, Superbe recette et les photos donnent envie de croquer l'écran !! Bises et bonne soirée.

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  10. Amiga,
    criatividade e bom gosto total!
    Além de linda, os pães ficaram super fofos!

    Beijos, feliz semana ♥

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  11. Gostei tanto desta receita, a apresentação ficou um máximo! Lindo, lindo :)

    Beijinhos*

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  12. ça me fait un peu penser à celle que j'ai faite, même si le façonnage est un peu différent : http://popottegourmande.canalblog.com/archives/2013/12/11/28626236.html
    j'adore la brioche !

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  13. Superbe ! Je retiens l'idée ! Bises et bonne journée

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  14. Et ben dis donc il est top classe!
    chapeau j'adore!
    et j'ai vu ton recap sur fb des participations, tu vas avoir du mal au choix ^^

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  15. il est magnifique tout doux tout moelleux
    bonne journée bisous

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  16. Bom dia Sol!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Que brioche mara!!! Nossa, a massa super fofa, uma delicia. E nesse formato então, ficou perfeito!
    Com certeza preciso colocar em prática essas tuas deliciassssssssssssss!!!!!!!!!!!
    Beijocas e uma linda semana =)

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  17. Querida Sol,
    Fiquei encantada com o brioche em formato de árvore de Natal, ficou lindo!
    Boa semana, beijo,
    Vânia

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  18. Bom dia! adoro brioches e este deve ter ficado uma maravilha... tão fofinho e com aspecto tão bem arranjadinho!
    Beijinhos

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  19. J'adore, c'est trop beau! Limite si j'oserais la manger :) Bisous!

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  20. Quel magnifique sapin gourmand !!!! bises

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  21. Bom de ver , quero agora esses brioches maravilhosos, vou levando a receita.

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  22. Oi Sol, que pão mais lindo, massa super fofinha, imagino a delicia que ficou!
    Um feliz Natal e ano novo, para voce e sua familia!
    Bjs

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  23. Olá, Solzita,

    Já falei que também queria fazer esta árvore de pão, né? rsrs. Ela se encontra em uma da minhas antigas revistas,
    não sei se da Martha Stewart ou BHG. A sua ficou linda demais e o pão... oh, my, que fofura e que delícia!
    O envelope de fermento aí tem quantos gramas? pergunto porque o daqui tem 10 gramas, então usaríamos 20 gramas, certo? rsrs.

    Um beijo e ótima semana!

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    Réponses
    1. Marly querida aqui os sachets têm 5 g, entao você pode usar um sachet de 10 g que é o peso total de fermento para esta receita, beijos !!!

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  24. Solzita querida, achei lindo seu brioche assim que o vi no Facebook, e só agora pude vir aqui conferir essa delicia. Ficou tão linda sua árvore, e eu gosto muito de massa de brioche, são tão macias. O interior dos brioches ficaram bem como gosto, aerado e muito fofo. Adorei a receita e a decoração ficou muito linda. Beijinhos miga, boa semana

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  25. Elle est super belle ta brioche !!! j'adore. Bises

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  26. C'est la première fois que j'ai envie de manger du sapin. Ta brioche doit être délicieuse.
    Je te pique une boule.
    A bientôt

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  27. Mon beau sapin !! ahh çà pour être beau, il est beau ^^
    Il doit surtout être bon aussi !! avec beurre et confiture ! tiens en tartines de rêve avec une bonne confiture de châtaigne à la vanille ! hi hi !
    @ demain pour le récap ;-)

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  28. Bem amiga, que lindo ficou e que delícia. Adoro brioche e este está mesmo com a consistência que adoro!
    Beijinhos grandes,
    Lia

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  29. Sol, eu amei a apresentação, sem falar que brioches ficam macios e deliciosos!
    Perfeito para a manhã de Natal!
    Bj

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  30. C'est trop beau! fallait y penser!

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  31. Oi Sol faz tempo que não venho aqui, vc mudou o layout ficou lindo, mas lindo mesmo é este pão hummmmmmm adoro, sabe que eu gosto mais de pães sem recheio, receitinha anotada e aquele bolo de amêndoas aind avai sair

    bjs

    Gélia

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Obrigada pelo comentário, volte sempre !!!
Merci pour le commentaire, à bientôt !!!

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