topodoblog

regardez la recette - veja a receita
GÂTEAU CAROTTE-AMANDES ET GANACHE AU CHOCOLAT SANS GLUTEN - BOLO DE CENOURA E AMÊNDOAS COM GANACHE DE CHOCOLATE SEM GLUTEN
regardez la recette - veja a receita
CINNAMON ROLLS HABILLÉS EN ROSE POUR LA SAINT VALENTIN - CINNAMON ROLLS VESTIDOS DE ROSA PARA O SÃO VALENTIM
regardez la recette - veja a receita
JUS D'ORANGE SANGUINE, CAROTTE, BETTERAVE ET CHIA - SUCO DE LARANJA SANGUINEA, CENOURA, BETERABA E CHIA
regardez la recette - veja a receita
GLACE À LA VANILLE DE MADAGASCAR (D'APRÈS LA RECETTE DE PIERRE HERMÉ)
19

Aumônières à la noix de coco et sa sauce au chocolat - Trouxinhas de coco com calda de chocolate

Aumonières à la noix de coco et sa sauce au chocolat - Trouxinhas de coco com calda de chocolate

(versão em português logo abaixo)

Bonjour !!!

C'est la première fois que je participe à Culino Versions, c'est un site qui a été crée pour partager de recettes entre blogueuses sur un thème imposé à chaque mois, ce mois-ci la marraine c'est notre chère Gut qui nous a mis au défi le Duel Brick contre Filo, hé oui vous avez bien compris, il fallait concocter une recette en utilisant de la feuille de brick ou de la pâte filo. Pour ma part j'ai choisi de réaliser ces petites aumônières à la noix de coco en utilisant bien sûr de la feuille de brick, j'ai accompagné mes aumônières avec une bonne sauce au chocolat car pour moi la noix de coco se marie très bien avec du chocolat, c'était un dessert parfait après un repas copieux et nous avons nous régalés.

Aumônières à la noix de coco et sa sauce au chocolat


Ingrédients

pour 3 personnes

3 feuilles de brick

garniture


120 g de sucre
50 g de noix de coco rappée
50 ml d'eau
50 ml de lait
1 jaune d'oeuf
1 c. à s. de poudre d'amandes

sauce au chocolat


10 c. à s. de lait
1/2 c. à s. de beurre
40 g de cacao
30 g de sucre

Préparation


1  Dans une casserole, mélangez tous les ingrédients de la garniture, faites cuire ce mélange à feux deux pendant 5 minutes tout en remuant, laissez tiédir.
2  Divisez la préparation au centre de trois feuilles de brick, fermez les feuilles en aumônière, liez avec une ficelle ou des cour-dents, enfournez 15 minutes au four préchauffé à 180°.
3  Dans une casserole, mélangez tous les ingrédients de la sauce au chocolat et faites cuire à feux deux jusqu'à ce que le mélange épaississe.
4  Servez les aumônières encore chaudes accompagnées de la sauce au chocolat tiède.

Bonne dégustation !!!

Bonne journée à tous, bisous !!!



Aumonières à la noix de coco et sa sauce au chocolat - Trouxinhas de coco com calda de chocolate

Bom dia !!!

Eu participo pela primeira vez à Culino Versions, é um site criado para compartilhar receitas entre blogueiras com um tema imposto a cada mês, este mês a madrinha do desafio é a querida Gut que nos desafiou a realizar uma receita com a massa filo ou com folhas de brick, por minha parte eu escolhi fazer estas deliciosas trouxinhas de coco utilizando é claro as folhas de brick, eu acompanhei as minhas trouxinhas com uma boa calda de chocolate, pois eu acho que coco e chocolate é uma combinação deliciosa, foi uma sobremesa perfeita para um jantar guloso.

Trouxinhas de coco com calda de chocolate


Ingredientes
para 3 pessoas

3 folhas de brick

recheio

120 g de açúcar
50 g de coco ralado
50 ml de água
50 ml de leite
1 gema de ovo
1 c. s. de farinha de amêndoas

calda de chocolate


10 c. s. de leite
1/2 c. s. de manteiga
40 g de cacau em pó
30 g de açúcar

Modo de preparo


1  Numa panela, misture todos os ingredientes do recheio e cozinhe em fogo médio por 5 minutos mexendo sempre, deixe amornar.
2  Divida a preparação no centro de três folhas de brick, feche as folhas formando uma trouxinha e prenda-as com um barbante ou palito de dentes, asse por 15 minutos no forno pré-aquecido à 180°.
3  Numa panela, misture todos os ingredientes da calda de chocolate, leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar.
4  Sirva as trouxinhas ainda quentes acompanhadas da calda de chocolate morna.

Boa degustação !!!

Tenham todos um ótimo dia, beijos !!!

Aumonières à la noix de coco et sa sauce au chocolat - Trouxinhas de coco com calda de chocolate

Tags : noix de coco, chocolat, feuille de brick, dessert

19 commentaires:

  1. olá Sol,que delicia esuper delicadas bjs Rosinha

    RépondreSupprimer
  2. Je craque devant ta recette, impossible d'y résister !! Bisous

    RépondreSupprimer
  3. Une merveille ton dessert !! Tu as raison coco et chocolat c'est trop top !! Le thème est parfaitement bien illustré avec ces aumonières si joliment réalisées.
    Je tenais à te remercier tout particulièrement d'avoir participé au Culino de ce mois-ci vu que c'était pour toi une première !! J'espère que tu continueras l'aventure avec nous maintenant ? Très gros bisous Solange

    RépondreSupprimer
  4. que delicia sol amei muito criativo e os sabores combinam perfeitamente ..parabens querida bjus doces

    RépondreSupprimer
  5. hummmm je craque, je fond je salive... enfin bref j'adooore !!! gros bisous ma belle

    RépondreSupprimer
  6. Amiga,
    que trouxinhas preciosas!
    Acho essa massa chique, as fotos estão lindas, como sempre
    vc arrasa!
    Bjs

    RépondreSupprimer
  7. Owwww amiga, estou babando aqui, que truxinhas mais tentadoras e deliciosas sao essas, hein! Estou aqui babanco as as fotos, simplesmente você arrasouuuu! Beijinhos doces

    RépondreSupprimer
  8. comme ça doit être bon avec cette sauce chocolat !
    gourmand et régressif, je valide avec plaisir ta participation à Culino Versions :-)
    le nouveau thème sera donné samedi, si ça te tente, à bientôt :-)

    RépondreSupprimer
  9. Oh dios mio que delicia Sol, me encantan estos saquitos, ummmm que ricos¡¡¡, besos

    RépondreSupprimer
  10. je vois que des recettes avec des feuilles de bricks ces jours ci !!!
    j'avoue ta recette est originale ^^
    bisous bisous

    RépondreSupprimer
  11. Une jolie participation ! Cela devait être délicieux ! Bonne journée bises

    RépondreSupprimer
  12. Un délice ces aumônières sucrées, quelle alliance succulente !
    Bonne journée, bisous.

    RépondreSupprimer
  13. Este prato com a trouxinha e a calda de chocolate ao redor está um arraso! Suberb! Muito bom! Beijos!

    RépondreSupprimer

Obrigada pelo comentário, volte sempre !!!
Merci pour le commentaire, à bientôt !!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...