topodoblog

regardez la recette - veja a receita
GÂTEAU CAROTTE-AMANDES ET GANACHE AU CHOCOLAT SANS GLUTEN - BOLO DE CENOURA E AMÊNDOAS COM GANACHE DE CHOCOLATE SEM GLUTEN
regardez la recette - veja a receita
CINNAMON ROLLS HABILLÉS EN ROSE POUR LA SAINT VALENTIN - CINNAMON ROLLS VESTIDOS DE ROSA PARA O SÃO VALENTIM
regardez la recette - veja a receita
JUS D'ORANGE SANGUINE, CAROTTE, BETTERAVE ET CHIA - SUCO DE LARANJA SANGUINEA, CENOURA, BETERABA E CHIA
regardez la recette - veja a receita
GLACE À LA VANILLE DE MADAGASCAR (D'APRÈS LA RECETTE DE PIERRE HERMÉ)
15

Salon du blog Culinaire à Paris #3 j'y été - Salão do blog Culinario em Paris #3 eu fui


Bonjour !!!  Bom dia !!!

Samedi dernier avec mes amies Sandrine et Lilydine du blog Lily et Son Home Made Attitude, ont a étés au Salon du Blog Culinaire, un événement organisé par 750 grammes et en partenariat avec InterfelTerre ExotiqueOlympusPugetKenwood et LIDL.
Un événement qui a eu lieu à la Galerie Nikki Diana Marquardt, un endroit zen, agréable et chaleureux.
Dès notre arrivé, nous nous sommes senties très bien avec un accueil très chaleureux qui nous a mis à l'aise tout de suite, ce qui est très agréable. J'ai eu même le droit d'avoir un badge avec mon prénom et le nom de mon blog, c'est trop la classe.


Sábado passado eu e minhas amigas Sandrine e Lilydine estivemos ao Salão do Blog Culinário, um evento organizado por 750 grammes e em parceria com Interfel, Terre Exotique, Olympus, Puget, Kenwood e LIDL.
Este evento foi organizado na Galeria Nikki Diana Marquardt, um local zen, agradável e caloroso.
Desde a nossa chegada, nos nos sentimos muito bem com uma recepção bem calorosa que nos deixou super à vontade rapidamente, o que é super agradável. Eu tive o direito de ter um crachá personalizado com o meu nome e o nome do blog, super chique.



Ont s'est baladées dans tous les espaces dédiés aux ateliers proposés par les partenaires et par des nombreux blogueurs.
A l'atelier de Terre Exotique on a découvert plein de mélanges d'épices qui nous ont fait voyager, on a pu même goûter des sauterelles grillées au piment, c'était étonnent et délicieux.
Chez Puget, on a dégusté de savoureuses tapenades.


Nos passeamos por todos os espaços dedicados aos vários atelies propostos pelos parceiros e por numerosos blogueiros.
No atelie de Terre Exotique nos descobrimos varias misturas de condimentos que nos fizeram viajar, nos pudemos mesmo provas gafanhotos grelhados com pimenta, estava surpreendentemente delicioso.
No atelie de Puget nos degustamos tapenades deliciosas.


Olympus nous a mis en place un studio photographique et des supers appareils photos que nous avons pu tester pour prendre des photos des plats réalisés lors des ateliers culinaires.


Olympus montou um estúdio fotográfico e colocou à nossa disposição varias maquinas fotográficas com as quais nos pudemos fotografar alguns pratos realizados nos atelies culinários.


J'ai appris plein d'astuces pour la pâte à choux grâce aux conseils du chef Claude.


Eu aprendi varias dicas sobre a pâte à choux graças aos conselhos do chef Claude.


Au milieu de la journée on a participé à un brunch réalisé par nous les blogueurs, il y avait trois grandes tables pleines de délicieuses gourmandises qui nous ont mis l'eau à la bouche, on ne pouvais pas tout goûter, mais tout ce que j'ai eu l'opportunité d'y goûter c'était excellent, bravo à tous.



No inicio da tarde nos participamos de um brunch realizado por todos os blogueiros, tinha tanta coisa deliciosa que nos deram água na boca, nos não pudemos provar tudo, mas tudo o que eu tive a oportunidade de provar estava excelente, parabéns à todos.


Et avec mon amie Lilydine ont a participé de l'atelier de l'art de la table et pliage de serviettes administrés par le monsieur Patrick.


Eu e minha amiga Lilydine participamos dos atelies de arte da mesa e dobradura de guardanapos ministrados pelo Senhor Patrick.


En fin de l'après-midi on a eu l'honneur de compter avec la présence du parrain de cette édition du Salon du Blog Culinaire, le grand Chef Pâtissier Philippe Conticini. Il est arrivé avec son grand sourire qui nous a mis tout de suite à l'aise. Comme je suis une grande fan, je ne pouvais pas rater l'opportunité de prendre une photo avec lui. C'est un monsieur hyper sympa et généreux, il a répondu à toutes les questions que lui ont étés posés avec beaucoup de patiente et explications très précises.



No final da tarde nos tivemos a honra de contar com a presença do padrinho desta edição do Salão do Blog Culinário, o grande Chef Pâtisssier Philippe Conticini. Ele chegou com o seu grande sorriso estampado no rosto que nos deixou super à vontade logo de cara. Como eu sou uma grande fan não poderia deixar passar a oportunidade de tirar uma foto com ele. Ele é super simpático e generoso, ele respondeu à todas as perguntas com muita paciência e com explicações minuciosas.


Dans la soirée, ont a étés tous invités à dîner à L'atelier 750 grammes.
En arrivant ont a étés accueillies par le sympathique Chef Damien et toute son équipe d'élèves.


No inicio da noite nos fomos todos convidados à jantar no Atelie 750 grammes.
Logo na chegada nos fomos recebidos pelo simpatississimo Chef Damien e sua equipe de estudantes.


Pendant toute la journée et la soirée j'ai pu faire de très belles rencontres avec des blogueuses très sympathiques et passionnées, je suis ravie d'avoir fait leur connaissance. J'invite à ceux qui ne connaissent pas encore leur blogs à y faire un tour et découvrir des recettes gourmandes et pleines de saveurs.
  Soraya du blog Gâteaux en Espagne
Marina du blog Les Délices de Marina
Céline du blog Nido Cooking 
Karen du blog Creating in Paris.

Voilà toutes mes impressions de cette journée magique, riche en rencontres, saveurs, découvertes et apprentissage.

Je tiens à remercier Chef Damien, toute l'équipe 750 grammes et tous les partenaires qui nous ont proposé cette journée inoubliable.

On se rencontrera peut-être à l'édition du Salon du Blog Culinaire de Soissons qui se tiendra du 14 au 16 novembre 2014.


Bonne journée à tous, bisous !!!!


Durante todo o dia e à noite eu encontrei varias blogueiras super simpáticas e apaixonadas pelo que fazem, foi um prazer para mim tê-las encontrado.

Caty do blog Aux deux Mains Cap Délice.
Soraya do blog Gâteaux en Espagne.
Marina do blog Les Délices de Marina.
Céline do blog Nido Cooking
Karen do blog Creating in Paris.


Assim foi este dia magico, rico em encontros, sabores, descobertas e aprendizado.

Eu agradeço à Chef Damien, toda a equipe 750 grammes e os parceiros que estiveram presentes que nos propuseram este dia inesquecível.

A Edição do Salão do Blog Culinário de Soissons acontecera no final de semana de 14 à 16 de novembro ao qual eu espero poder participar.

Bom dia à todos, beijos !!!


15 commentaires:

  1. Oi amiga, muito legal esse evento, parabéns pela participação.
    Estou passando p/desejar uma SEMANA SANTA muito abençoada e uma feliz Páscoa p/vcs.

    Bjsssssssss amiga querida

    RépondreSupprimer
  2. Super tu as passé une journée inoubliable !!!!!!!!!!!

    RépondreSupprimer
  3. Une chouette journée, de belles rencontres et de belles découvertes! Bonne soirée ma belle, bisous.

    RépondreSupprimer
  4. Solzita querida que bacana esse evento né, saímos sempre aprendendo algo mais e o que é melhor, junto com as amigas. Belas fotos. Miga, feliz Páscoa,pra vc e seus familiares. Beijinhos

    RépondreSupprimer
  5. Merci pour ce sympathique reportage !!! je n'ai malheureusement pas été de la partie :( et je vois que tu es déjà fin prête pour le suivant ;-) Sacrée Solange !
    Bises et Joyeuses Fêtes de Pâques
    Sandy

    RépondreSupprimer
  6. Tu as dû t'éclater ! Merci de partager cette journée d'exception avec nous ! Bisous !

    RépondreSupprimer
  7. Sol, que lindo post sobre o salão do blog! Adorei!
    Deve ter sido bem interessante, com cursos e tudo! Adorei as fotos.
    Vou tentar ir no próximo.
    Beijos

    RépondreSupprimer
  8. Bonjour Solange,

    Je vois que vous avez passé un bon séjour au Salon du blog culinaire 3 : une journée à Paris.
    Nous vous attendons à Soissons, le 3ème WE de novembre !

    Cordialement,

    Vincent - 750 Grammes

    RépondreSupprimer
  9. Nous nous sommes croisées plusieurs fois mais tu étais à chaque fois occupée. Nous ferons un brin de causette la prochaine fois.
    A bientôt.

    RépondreSupprimer
  10. promis on fera la photo la prochaine fois ravie de t'avoir rencontrée bizzz

    RépondreSupprimer
  11. J'ai pris du plaisir à tout lire pour tout revivre :) Mais trop triste qu'on ne se soit pas coordonnées / vues ! Beijos !

    RépondreSupprimer
  12. Superbe journée et très beau billet !
    Des bisous

    RépondreSupprimer
  13. Très jolie article, très jolies photos :) bisous!

    RépondreSupprimer
  14. Solange, amiga que dia maravilhoso!!!! Deu para a gente sentir um pouco do gostinho de tudo... fotos lindas e imagino o quanto você aprendeu de coisas novas. Esses eventos são bons demais para conhecermos pessoas novas e dar aquele banho de entusiasmo para o blog. Lindão o seu bolo!!! Beijocas mil
    Fabiola

    RépondreSupprimer
  15. Pour ma part, j'ai eu la chance d'être inviter au 1er festival des blogueurs culinaires à Paris. Vous trouverez son compte rendu complet sur http://www.omothermix.com/fr/thermomix/festival-blogueurs-culinaires.html

    N'hésitez pas à partager et commenter l'article ;)

    RépondreSupprimer

Obrigada pelo comentário, volte sempre !!!
Merci pour le commentaire, à bientôt !!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...